韶关家园网logo

先来大概的描述一下我的状况,我现在在一家中等企业做管理,薪水每个月能拿到的也就是8000左右(当然这是说拿到手上的)。老婆就没那么多了,每个月交了社保什么的之后3000出头。房子的话在老家已经买有套了是当年结婚的时候家里凑钱买的婚房,一直很少住过,爸妈在农村住惯了,更加不喜欢搬到城里了。于是基本上除了逢年过节回去陪父母的话我们很少回去的。
就这样任其放在那里由父母保管出租给别人。而我们两口子就来这里工作,不知不觉转眼间这已经是第5个年头了。这些年来一直是租房子过来的,久而久之就觉得租房子很不方便,而且也厌倦了租房子。所以后来也就越来越觉得,虽然老家有了一套房子了,但是毕竟又不在那里住还是要买套房子比较好。
本来我是主张把老家的那套房子给卖了的,这样的话再贴一点钱就可以在这边买一套更好点的了。可是老婆死活不同意,她是觉得现在房市下行期,卖了的话有点亏。再说万一哪天想回老家生活了,也好歹有套房子安家,再说老家离这里也不是很远,交通又方便,完全可以回去住人什么的。不卖就不卖吧,这几年自己也攒了点钱,付个首付剩下的贷个款然后慢慢还也没太大压力的。
然后在老同学的介绍下,我们看上了一套房子。那套房子是3居室的,房型我和老婆都很喜欢,采光率地段什么的也都很好而且顺德碧桂园这里的交通什么的也很便利,上下班超级方便。可是就是价格贵了一点,当时我想贵一点就贵一点吧,谁叫我们都喜欢这套呢。但终究老婆还是舍不得,我也不知道她到底在想什么,按照目前本地的房价行情来看,现在不买将来肯定还会涨的。果不其然,之后在我们陆陆续续看房的那几个月里,房价仍然看着涨。这回老婆她真的呆不住了,自己也有点后悔没有买当初的那套。唉,我当时都不知道这么说她好了!最后还是我出马搞定了,房价几乎还是按原来说定的那个价格,只是在人情方面垫了一点。
之后的装修什么的又花了十几万,于是就这么搞定了!房子到手,房贷什么的就打算慢慢还吧,反正也不能让自己接下来的日子过得太紧了,该吃该喝该玩还是要照样的。看着老婆现在高兴的样子,回头想想这几年陪着老婆一路租着房子过来,真的是太委屈她了。

一定要买房子

一定要买房子

好好顶贴,天天向上!

楼主开恩,沙发是我滴。。。。。

点点祝福,带着我的真诚心意,片片花香,带着我真心的关怀,句句问候,带着我真挚的祝福,祝福朋友:有个难忘的昨天,有个快乐的今天,有个美好的明天!时间让人品味等待的魅力,空间使人倍感牵挂的美丽。喜欢在你空间留下属于我的脚印,那是来自真诚的问候。祝朋友一生幸福,永远快乐!

经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

轻轻地走进你的空间 静静地欣赏你的家园 默默地倾听你的故事 细细地品味你的情感 悄悄地带走你的烦恼 深深地留下我的祝愿!祝你身体健康合家欢乐,祝你心想事成好运连连!

2014,马上有钱。

貌似都不像以前的、、、